Как обманывают продавцы шкафов-купе

Есть несколько обычных советов, которые, вообщем говоря, явны, но с которых лучше все таки начать. После того как вы обусловили размеры грядущего шкафа и прикинули, на какую сумму вы рассчитываете, учтите, что на данный момент на рынке разброс цен на шкафы (схожих размеров) из различных материалов может достигать 200%.

Так что стоимость вашего шкафа на 70% обусловит и качество, и долговечность, и наличие/отсутствие вреда здоровью.

Сейчас мы публикуем письмо нашего читателя Ильи Новикова. Он работает в сфере производства шкафов-купе. Возлагаем надежды, его советы посодействуют нашим читателям – ред.

Как специалист, работающий в этом бизнесе, я знаю, что цена труда составляет около 60% всех издержек при изготовлении шкафа-купе. Цена аренды, з/п служащих и налоги приблизительно схожи для всех компаний. Так что единственным значимым резервом для удешевления вашего шкафа может быть только экономия на материалах, из которых он изготовлен.

Выбор конторы

Когда вы выбираете фирму-изготовителя, советую сопоставить по стоимости схожие изделия (шкафы-купе схожих систем), производимые различными фирмами. Для этого спрашивайте о наличии (отсутствии) авторизации от производителя системы – ассоциировать имеет смысл исключительно в случае, если такая авторизация есть.

Наличие центрального кабинета – тоже принципиальный фактор. Если его нет, то в большинстве случаев и претензии предъявлять будет некоторому и некуда. Если он есть – его местопребывание произнесет для вас о многом.

Стоимость, которую для вас именуют по телефону, может не включать установка, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию – уточняйте это раздельно, т. к. эти дополнительные услуги могут занимать до 20% от цены заказа.

Стоимость, после того как вы окрестили ваши размеры, может быть названа на самую дешевенькую из продаваемых систем.

К примеру, на шкаф с наименьшим заполнением, на шкаф без зеркальных дверей, без дополнительных опций типа "щетка-шлигель" и "стопор" – другими словами шкаф-то, естественно, можно сделать за объявленные средства, но навряд ли вы возжелаете таковой шкаф.

Забавно об этом гласить, но заодно уж уточните расчетный курс конторы – очень нередко на веб-сайтах компаний цены объявлены в у. e., а что понимается под "у.е." – не всегда ясно.

Выбор материалов

Дальше. Узнайте сколько лет компания на рынке. Узнайте, есть ли у компании свое создание.

Если создание есть, то спросите, какой кромкой кромятся детали ДСП. Если для вас предлагают затратную либо врезную кромку – откажитесь от такового приобретения.

Применение этих материалов гласит о малом уровне производственного оборудования компании, а в большинстве случаев – о "гаражном" варианте производства. Все обычные производители издавна перебежали на станочное, а не ручное нанесение кромочного материала. При этом наносится на станке не несчастная меламиновая кромка (аналоги продаются на любом хозяйственном рынке бухтами), а кромка ПВХ шириной 0,40 мм либо 2--3 мм. Качество шкафов-купе, изготовленных с внедрением кромки ПВХ, отличается на порядок и по срокам службы, и по надежности.

Узнайте толщину панелей ДСП, из которых будут изготавливать фасад вашего шкафа.

ДСП шириной 8--10 мм в Рф не делается, а завозится по ввозу. Потому многие "умельцы" фрезеруют российскее ДСП 16 мм под паз 10 мм и вставляют в фасад двери.

Ни одна из присутствующих на рынке систем не прослужит в таком выполнении более 2 лет: вес двери будет более чем в 1,7 раз превосходить нормативный.

Узнайте, какая толщина у боковых стен шкафа-купе.

Если 18 мм, то ДСП, из которого сделают ваш шкаф, совершенно точно ввезенное (в Рф ДСП 18 мм не делает ни один завод) и поэтому соответствует эталону E 1, принятому в Европе (он очень очень отличается от русского эталона Е 1: в 1,5--2 раза меньше эмиссия метаналя).

Если толщина плиты, из которой делают шкафы, только 16 мм – есть очень большая возможность, что заместо обещанной ввезенной плиты для вас втюхают русскую с точно таким же цветом (с ввезенной пленкой).

Поинтересуйтесь еще, сколько замерщиков-инженеров в фирме. Если более 5 – это гласит о суровом подходе к организации работы и координации служб компании, а если меньше – вероятны накладки организационного порядка из-за неотлаженности информационных потоков и совмещенности должностей: к примеру, грузчик – он же инженер-замерщик, начальник производства – он же монтажник.

Схема обмана

Из практики я знаю, как в большинстве случаев накалывают клиентов нерадивые компании, изготавливающие шкафы-купе.

Самая обычная схема такая: по телефону для вас объявляют о "сказочной" стоимости на фирменную систему. Вы приезжаете в кабинет и видите эталон.

Все вправду так, система "родная", а стоимость на 15-30% ниже, чем у других компаний. Решено: вы делаете заказ, подписываете контракт. Через неделю для вас привозят и собирают ваш шкаф, вы, удовлетворенный и счастливый, подписываете акт приемки. Как бы все отлично. К для вас приезжает сосед (друг, брат, знакомый эксперт) глядит и гласит: а двери-то ездят плохо, некий странноватый перекос у их. Вы начинаете рассматривать шкаф критически: ну и цвет рамок "плывет", и ездит дверь вправду не потому что в кабинете, когда для вас демонстрировали эталон, и вообщем она не ездит на роликах, а висит на верхней направляющей.

Ситуация ординарна, как в игре с наперсточником: проявили для вас необычную систему, а домой привезли дешевенькую подделку.

Вы открываете контракт, а там нигде не бытуют слова "уникальный "Командор" либо "уникальный "Стенли". Так что приобрели вы просто некоторый шкаф-купе не очень высочайшего свойства за более высшую стоимость, чем он стоит по сути. А претензии предъявлять здесь трудно, потому что подтверждения типа "а мне демонстрировали нечто другое и гласили, что у меня точно также все будет..." на трибунал навряд ли подействуют. Защита тут одна: пристально читать контракт перед тем, как поставить свою подпись. Ну и помните "золотое правило" покупателя: дешевенький сыр бывает исключительно в мышеловке.

Двери для шкафа Delinia «Берлин» 80x70 см, МДФ,ц вет серый, 3 шт.

ВЫБЕРИТЕ И СПРОЕКТИРУЙТЕ КУХНЮ

Дверь для кухонного шкафа, 3 ящика «Берлин» — набор для самостоятельной сборки кухонного гарнитура. Представляет собой набор глухих фасадных частей для 3-х выдвижных ящиков с горизонтальным направлением открывания. Детали имеют за ранее приготовленные отверстия для удобства монтажа. Размеры — 80x70 см (четкая ширина — 79,7 см, высота — 70 см). Страна производства — Наша родина. Декоративное покрытие фасада имитирует цвет и текстуру бетона. Отлично впишется в интерьер кухни, оформленной в современном стиле. Выраженная грубоватая фактура и сероватые тона смешиваются с теплыми цветами дерева, стеклом, колоритными девайсами. Чтоб гарнитур имел законченный и цельный вид, при сборке используйте фасады из одной коллекции.

Особенности - Фасад изготовлен из ламинированной пленкой ПВХ древесноволокнистой плиты средней плотности (MDF) — прочного и долговечного материала, устойчивого к истиранию, воздействию влаги, пара, бытовой химии.

Скачать схему присадки петель

http://samara.zvettorg.ru букет гортензий flowwow купить букеты.