Лоджия: правила присоединения.

Присоединение лоджии сейчас является одним из самых фаворитных приемов перепланировки в компактных квартирах. И сразу – одним из самых тяжелых и ответственных. Когда на счету каждый квадратный метр, неважно какая возможность роста жилплощади оказывается на вес золота, и не пользоваться ею просто порочно. Но, превращая лоджию в часть комнаты либо кухни, принципиально держать в голове о том, что ваши деяния могут сказаться на комфорте и благополучии всех жильцов дома.

Расширение жилого места квартиры за счет лоджии необходимо начать с приглашения проф конструктора либо инженера, которые составят проект грядущих работ и произведут все нужные расчеты, также подготовят документы, нужные для согласования грядущих работ в междуведомственной комиссии при префектуре окрестность.

На первом шаге присоединения лоджии нужно кропотливо исследовать ее огораживание, которое может быть изготовлено из кирпича либо железобетонной плиты. Обычно, под ним имеется место для стока – его следует заложить кирпичом, а все маленькие щели зацементировать либо «запенить». Последующий шаг работ – установка оконных блоков. Для остекления лоджий, которым предстоит стать частью жилой комнаты, спецы советуют использовать полый профиль из жесткого ПВХ с тонкими перегородками. Он износоустойчив, тяжело воспламеняется, не проводит электронный ток, также отлично сохраняет тепло. Сейчас рынок изобилует различными системами таких профилей, так что заказчику остается только обусловиться с шириной рамы, количеством «глухих» частей и створок и методом открывания последних. Что все-таки касается вида самого стеклопакета, то дизайнеры совершенно точно высказываются за двухкамерный – он существенно сделает лучше тепло- и звукоизоляцию расширенной комнаты.

После окончания подготовки наружной стенки можно приступать к демонтажу окна, балконной двери и к расширению образующегося проема. Помните о том, что в панельных домах наружные стенки изготовлены из подвесных железобетонных панелей, в каких можно только срезать подоконную часть, ну и то при условии, что не будет повреждена рабочая арматура. Кирпичным домам подфартило больше: внешняя стенка может быть несущей (тогда и кусок под бывшим окном можно убрать) либо самонесущей (тогда просвет разрешается расширить за счет боковых простенков).

Когда самые грязные и трудозатратные работы сзади, дело за утеплением лоджии. Пожалуй, это самый ответственный шаг, требующий наибольшей аккуратности и скрупулезности. Практически лоджию предстоит обернуть мультислойным «одеялом». На древесный либо железный каркас укладывается пароизоляция (целофан, фольга), потом теплоизолятор и гидроизоляция (целофан, рубероид, мастика). Для стенок и потолка подходят минераловатные плиты, а вот для пола непременно использовать жесткий теплоизолятор. Помните: использовать для утепления пенопласт категорически запрещено: это пожароопасный материал, к тому же выделяющий при горении яды.

Потом, обычно, поверхности боковых стенок и потолка обшиваются гипсокартоном, который можно выкрасить, оклеить обоями либо облицевать древесными панелями. Для напольного покрытия подходят и паркет, и глиняная плитка, и ковролин – все находится в зависимости от того, желаете вы зрительно соединить место реконструированной лоджии с комнатой либо нет. И так как на лоджию запрещено выносить радиатор, проще всего устроить там пол с обогревом – это не очень недешево и обеспечит комфортабельную температуру круглый год.

Присоединив лоджию к квартире, вы получите излишних 5-8 квадратных метров. Согласитесь, в критериях «однушки» это очень даже много! Естественно, у такового принужденного расширения жилплощади есть свои недочеты. Сначала, идет речь о конструктивных особенностях – о наличии достаточно солидного перепада уровня пола, что возможно окажется очень травмоопасным для малышей и пенсионеров, также портала, образуемого выступами старенькой стенки и «перемычкой» над бывшим окном. Вобщем, по словам дизайнеров, все эти минусы просто можно направить в плюсы, если искусно обыграть данные элементы при помощи различных драпировок, нанесения орнаментов, сотворения декоративных колонн и стоек.

Использовать же приобретенное место можно совсем по-разному. На бывшей лоджии можно обустроить кабинет (один из вариантов – скооперировать его с зимним садом), отделив его от комнаты раздвижными панелями либо просто ширмой. Экс-лоджия также совершенно подойдет для маленького тренажерного зала либо емкой раздевалке. Из нее может получиться и красивая спальня – уединенный альков для двоих, тогда как жилую комнату можно будет полностью перевоплотить в гостиную, разместив там мягенькую мебель, домашний кинозал либо бильярдный стол. А по мере надобности – выгородить достаточно благопристойную детскую игровую зону. Часто встречаются варианты, когда бывшая лоджия преобразуется в столовую – к приятному времяпровождению за столом располагают и подий, и панорамные окна. В этом случае, если лоджия становится частью кухни, она может перевоплотиться и в экстравагантный бар, и в мини-погребок, где хозяйка хранит свои припасы. Одним словом, все зависит только от вашей фантазии.

Таблетки MAK Optima 5 таблеток по 20 г

Пилюли MAK Optima созданы для дезинфекции воды в бассейне. Уничтожают бактерии и водные растения, предупреждают образование налета и зелени на стенах, осветляют воду и наращивают эффективность фильтрации. В состав входят трихлоризоциануровая кислота и 80% активный хлор.

Продукт помещается в дозатор либо скиммер, употребляется, когда в бассейне нет купающихся. В упаковке — 5 пилюль по 20 гр любая. Одной пилюли хватает для дезинфекции 2-4 кубических метров воды.

Грохот komplet ds1020 bpi-grohot.ru/ru/blog/ds-1020.